扬州市盐务管理局-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 新闻快递
江都盐业公司贯彻省市公司安全生产工作会议精神汇报

江都分公司及时传达贯彻省、市公司关于安全生产工作所作重要通知精神和要求,层层落实,迅速行动,全面开展安全生产大检查,对安全生产工作各环节进行全面部署。

一是明确安全生产工作重点,严加防范。安全生产工作的重点环节是仓储、物流、用电与驾驶员行车安全,由分管领导牵头,办公室具体组织对仓库、车辆进行全面安全生产大检查。通过加强现场查纠,对安全生产检查中发现的问题,能立即整改到位的,责令责任人现场整改到位;需要一定时间整改到位的,规定时间整改到位;对暂时无力整改的隐患,向公司主管领导报告,并采取相应措施,确保不发生事故。在这次检查整改的基础上,对重点设备进行了逐一登记,明确配电房等重点场所由专人负责,灭火器等消防器材全部到位。

二是确保安全生产工作全覆盖,贯穿全程。集中进行安全生产“五查”:即:查思想,看是否树立“安全第一,预防为主”的方针;查管理,看台帐是否规范、健全;查现场,看是否符合要求;查安全教育,看各部门职工的安全生产意识和安全生产知识是否提高;查职工行为,看是否遵章守纪。

三是落实安全生产预案,做到警钟常鸣。切实增强各部门做好安全生产工作的紧迫感和责任感,真正担负起安全主体责任,并形成齐抓共管的良好氛围。建立和完善安全生产领导小组制度、安全生产责任制、日常安全检查、应急演练和安全应急预案等基础台账。及时修订完善应急预案,通过演练,检验应急预案的科学性和有效性。

我们将全神贯注,确保安全生产工作毫不松懈,准备相应的物料应对灾害性天气的预防,切实消除各类安全隐患。

  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色