扬州市盐务管理局-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 新闻快递
市疾控中心联合盐业公司开展“防治碘缺乏病日”宣传活动

515日是我国第24个“防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“每天一点碘,健康多一点”。当天,市疾控中心与盐业公司联手,开展了防治碘缺乏病宣传、咨询等活动。
        活动现场,工作人员耐心地向居民解答科学补碘相关问题,并通过摆放样品、发放宣传单,为居民普及食用碘盐知识,宣传碘缺乏病的危害、防治办法及如何鉴别真假碘盐相关知识,提高群众对碘缺乏病知晓率,养成长期坚持食用碘盐的良好习惯。
        宣传日活动当天,共制作宣传横幅、宣传标语各2条,展板4块,发放宣传单、宣传画、宣传资料近1000多份,接待咨询群众300余人次,活动收到了良好的宣传效果和社会效果。

  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色