扬州市盐务管理局-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 新闻快递
扬州公司召开党风廉政作风建设工作会议

为坚持不懈抓好作风建设,促进党员干部职工过清正廉洁端午节。520日下午,扬州分公司召开全体党员干部职工节前党风廉政作风建设工作会议。

     会上,传达学习了集团纪委下发的《关于2017年五一端午期间加强廉洁自律和作风建设的通知》5号、《关于认真开展违规吃喝问题专项整治“回头看”通知》7号、开展“党风廉政建设宣传教育月”活动和“廉洁示范岗”创建活动通知、《关于四起违反中央八项规定精神问题的通报》文件和认真学习了集团纪委周锦银书记《关于整治工程建设领域突出问题》指示精神;并组织观看了《王氏家训》廉洁教育电教片。机关全体人员、基层党支部书记、纪检专员、盐政党员干部40多人参加了学习会议。

    最后,扬州分公司纪委书记李功正提四点要求:一是要筑牢廉洁自律的思想防线。要认真学习习近平总书记系列讲话精神,以条例、准则、中央八项规定和上级文件为标准,进一步增强党员干部职工廉洁意识、风险意识和法纪观念,自觉抵制各种不良风气和不廉洁行为。二是要筑牢廉政文化防线。我们党员干部坚持廉政提醒常态化、制度化,提醒我们全体职工遵纪守法,勿忘廉洁自律,自觉遵守廉洁自律各项规定,全力营造风清气正的工作环境。三是要筑牢廉洁自律的制度防线。要求各基层、部室负责人认真落实“一岗双责”,严格执行党风廉政建设责任制,认真抓好节日廉政规定的贯彻落实。严禁违规收受任何礼金、礼品和礼券;严禁公款消费;同时,加强车辆管理,杜绝公车私用。四是要筑牢廉洁自律的监督防线。我们领导干部和党员率先垂范,禁止公款吃喝、参与赌博、公款送礼、公车私用、公款从事高消费娱乐、健身活动等现象。严格按照上级文件精神,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,并严肃追究相关责任人的责任,使我们党员干部职工绷紧了廉洁自律这根弦,自觉增强纪律意识,做到守纪律、讲规矩,明底线、严自律。

  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色