扬州市盐务管理局-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 新闻快递
扬州盐务局盐业公司被江苏省国资委表彰为省属企业信访维稳工作先进单位

221日省国资委召开的省属企业信访维稳工作会议上得到的消息,扬州盐务局盐业公司被表彰为信访维稳先进单位,也是集团公司批发企业中唯一的一个。

2016年以来,扬州盐务局盐业公司高度重视信访维稳工作,不断健全和完善信访组织机构,切实增强对信访维稳工作领导,持续加强信访维稳工作力量,为企业转型发展创造良好和谐氛围。

一是做好信访苗头的预防工作,对有信访意向的职工建立信访档案,便于掌握情况,了解信访人动向;二是组织落实好信访化解工作,2016年共有2人次就子女就业和个人退休工资事项向单位进行来信或当面信访,公司对信访事项在第一时间组织人员进行走访调查,全面客观地了解事情的原委和经过,做到对信访事项了然于胸;三是耐心做好对信访人的思想和解释工作,员工信访在于心结打不开,工作人员就从情着手,从理说起,用设身处地、换位思考的方法,和信访人进行沟通与交心,让他们相信单位和集体是真诚关心和爱护他们的,是全方位保护他们的,会在法律和规章制度允许的框架内,合法合理合情地解决他们的困难,让信访人深刻感受到企业的关爱;四是认真做好总结和改进,深入分析信访事件形成的背后因素,并对工作开展情况进行回顾,总结出经验与教训,为做好今后的信访工作奠定好基础。

正是由于对信访维稳工作的重视和人员力量的到位,扬州公司维稳工作成效明显,2起信访均已办结,并取到信访人的满意,也为企业改革发展增添了和谐之气,改革与试点等多项重点工作的推进与开展在全省盐业系统中排在前列。

  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色