扬州市盐务管理局-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 新闻快递
扬州公司召开经营工作会议

68日下午,扬州盐业公司召开了1-5月经营工作会议,旨在贯彻落实“攻坚力保双过半”目标,进一步提升经营工作良好态势,掀起工作热潮,确保实现“时间过半、任务过半”的目标。
   
会上,各分公司就1-5月重点工作情况进行了交流发言,对存在的问题进行了深刻透彻的剖析,挖掘造成不足的主观因素,着重就下一步工作打算进行了商议讨论;市公司分管领导结合各自的分工进行工作回顾和安排。
   
面对当前严峻形势,为顺利完成“双过半”目标,总经理丁如明在会上讲明形势,分析困难,要求公司干部职工努力增强干事创业的事业心和紧迫感,围绕全年工作主线,积极应对,努力作为。针对六月份的工作安排和部署,他提出六个重点方面工作:
   
一、围绕“双过半”目标,重点抓住利润、小包装结构、小包装销量这三个指标,确保按照序时进度完成。
   
二、加强销售工作。在坚持管销有机结合的基础上,增加专业客户经理数量,建立专业营销队伍;做好kabc终端维护开发,推动小包装食盐销售质的飞跃;制定激励政策,鼓励干部职工开展高端盐品团购工作;提升非盐销售力度,合理进行指标分解,提升非盐质效。
   
三、加强盐政工作。围绕食盐安全、盐改要求,切实维护全市盐业市场秩序,各分公司领导必须带头查市场,并联合相关部门,重点打击制贩假盐等违法犯罪;本月认真筹备召开全市食盐规范整顿秩序专项会议。
   
四、加强淮盐品牌宣传工作。继续以大型超市、重点社区、乡镇集市为目标地,重点宣传千年淮盐的悠久历史以及扬州盐业严格的质量追溯体系,进一步提升淮盐形象;向市民讲解假冒伪劣食盐的危害,特别是如何识别“臭脚盐”这一不良产品。
   
五、加强内部管理工作。按照市公司制定的市场化薪酬分配制度,严肃考核并严格执行,凭贡献论奖惩,以业绩论英雄;严格控制各项费用开支,有效消除财务风险隐患,防范企业经营管理风险。
   
六、加强渠道建设工作。加强终端分类管理,细化终端维护责任,对于重点终端,领导干部要亲自维护;增加回访次数,从而增加终端与公司粘合度;进一步推进直配直送工作,深挖渠道潜力,提升终端掌控能力。
   
党委书记孔晓艳在总结讲话时提出,全公司干部员工要目标一致,心往一处想,劲往一处使。特别是党员干部更要率先垂范,弘扬正能量,带领广大员工努力工作,奋力拼搏,为实现“双过半”目标不懈努力。
   
市公司本部中层以上人员、各分公司党政领导共18人参加了会议。

 

  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色