扬州市盐务管理局-中国扬州门户网站群-欢迎您
您当前所在位置:首页 > 新闻快递
凝心聚力,冲刺全年总目标

719日,扬州公司召开了2017年上半年经济活动分析会议。市公司班子成员、各分公司班子成员及市公司机关部门负责人参加了会议。

  总经理丁如明主持会议并提出要求,会议主题要围绕存在的问题、问题原因分析、问题解决办法和问题解决时效等内容开展,深刻剖析目前存在的“贯彻集团公司部署不到位、压力传递不到位、盐政管理不到位和终端掌控不到位”这“四个不到位”现象,深刻思考如何打好下半年翻身仗的思路和方法。

    各分公司负责人结合实际分别从上半年经营情况、主要盈亏原因、存在问题及下一步整改措施四个方面做经济运行情况分析汇报,并接受公司领导的质询,该环节真刀真枪、客观陈述,紧扣实际、集思广益为各分公司出现的问题把脉问诊,寻症结,出良方,力求各项工作更加科学,扭转不利局面。机关各部门负责人及其他公司领导班子成员分别从部门职责完成情景、纪检工作、非盐经营、党建工作等方面和分管工作进行了交流发言。

    党委书记孔晓艳分析公司当前面临的严峻形式,指出了存在的主要问题:如整体经济运作质量不高;管销结合不够充分;“懒散弱”现象存在。对于下半年工作部署:孔书记指出:一、认清形势,向全体干部员工传递企业生死存亡的压力,与企业共呼吸;二、狠抓重点,转变作风,严格执行劳动纪律,加强绩效考核;三、加强基础管理工作,尤其用人管理和财务管理;四、推进形势任务教育,推进“两学一做”学习教育制度化常态化。

     会议最后,丁如明传达集团公司2017年连锁企业工作会议精神,对扬州公司上半年经营及经济情况运行了通报,分析了经济运行和管理中存在的主要矛盾和问题,提出了下一步的改进措施。就下半年工作举措,他提出:一是要加强市场监管。补齐短板,扎牢口袋,集中力量办出大案要案,毫不手软;二是加强盐政考核力度。提高盐政人员积极性,加大监管效果;三是加强营销力度。迅速推进直配直送模式,做好全覆盖、不留死角,做好ka维护工作和二批商管控工作,加强高端盐和品种盐销售,坚持“淮盐”品牌宣传活动和“臭脚盐”介绍;四是做好终端价格统一管控,规定最低限价;五是各分公司设定食盐标示,细分责任,防止内部恶意竞争,维护各地市场稳定;六是加大各分公司经营单元的考核力度及兑现;七是努力构建市场化经营体系,适应新型市场环境,努力完成今年的各项经济指标,为企业经济运行快速、健康、可持续发展贡献力量!

  • 主办单位(版权所有):扬州市人民政府办公室  运行管理:扬州市政府信息资源管理中心   苏ICP备05084892号
    ,您是本站第   位访问者 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色